会员注册
旧版回顾 | ENGLISH | 设为首页
  首 页 会长致词 协会介绍 协会要闻 会员专区 行业资讯 培训信息
      政策法规 理论研究  知识实务 会展信息 交通数据 人才招聘 联系我们
· 信用中国 · 信用交通 · 中国交通运输协会青科委负责人变更通告 · 中国交通运输协会部分副会长调整变更通告 · 中国交通运输协会部分分支机构负责人变更通告 · 《中国交通运输协会通讯》征稿启事 · 中国交通运输协会开展上半年我国交通运输与物流运行态势分析工作,提出完善增值税改革政策,减轻运输和物流企业税负等建议 · 中国交通运输协会开展一季度交通运输与物流运行态势分析工作 提出尽快建立出租车运价调整和城市公交、出租车成品油价格补贴相关机制的政策建议 · 中国交通运输协会开展1-2月份交通运输和物流运行态势分析工作提出尽快建立符合物流企业运营规律,具有长效性的成品油价格联动机制,促进物流成本合理化,切实为推动经济结构转型服务。 · 中国交通运输协会开展11月份交通运输及物流运行态势分析工作,提出关于细化增值税改革方案切实减轻物流企业税负的建议 · 中国交通运输协会开展10月份交通运输及物流运行态势分析工作提出关于暂缓征收“邮政普遍服务基金”的建议 · 中国交通运输协会开展8月全国交通运输及物流运行态势分析工作,针对淡水河谷建造VLOC对我国航运业及有关行业的影响,我会商中国船东协会提出应对建议。 · 中国交通运输协会开展7月全国交通运输及物流运行态势分析工作 并对交通运输安全问题提出相关政策建议 · 中国交通运输协会运行态势分析组:2011年上半年交通运输及物流运行态势分析报告 · 中国交通运输协会开展上半年及6月份交通运输及物流运行态势分析工作 针对企业对“国八条”的良好反响,提出希望政府尽快落实相关措施的建议 · 中国交通运输协会《5月份全国交通运输和物流运行态势分析报告》出炉 ,总结两年半来提出的物流政策建议二十余条 · 国际道路运输联合会(IRU)代表团访问我会 · 中国交通运输协会第六届第三次理事会议在京召开 · 2010年度全国先进物流企业名单正式发布 · 中国交协在全国交通运输(物流)协会第十四次工作会议上的工作报告 · 中国交通运输协会快运分会评选2009-2010年度快运物流科技进步奖 · 关于查处假冒中国交通运输协会培训中心文件的紧急通知 · 中铁快运股份有限公司的特别声明 · 泛亚交通与物流大通道大通关部长论坛暨中国运输·物流·物流技术装备合作与发展国际论坛征论文 · 全国交通运输(物流)协会第十四次工作会议在南昌召开

全国交通运输(物流)协会第十四次工作会议在南昌召开

  2010年2月4日,中国交通运输协会在南昌召开了“全国交通运输(物流)协会第十四次工作会议”。这次会议主题是:深入贯彻落实科学发展观,按照中央经济工作会议精神和全国发展改革工作会议、全国交通发展改革工作会议部署,总结2008-09年全国交通运输(物流)协会工作,交流经验,研究和安排下一阶段工作,在推动我国交通运输发展方式转变和推进现代物流发展中,推进协会工作再上新台阶。中国交通运输协会会长钱永昌出席会议并讲话。国家发改委基础产业司巡视员李国勇、江西省原政协副主席、省交通运输与物流协会名誉会长黄懋衡、江西省人民政府副秘书长朱希、中国交通运输协会常务副会长王德荣出席会议,中国交通运输协会秘书长索沪生作工作报告。会前,江西省常务副省长凌成兴会见了中国交通运输协会领导和有关单位负责同志。

  钱永昌在会上讲话时指出,两年来,国际上发生严重金融危机,我国政府采取有力措施应对危机,运输生产客货总量及总周转量仍保持3.8%至7.7%增长速度,交通基础设施投资达1.97万亿元,取得历史上投资最大、发展最快效果;现代物流也稳步、快速、有序向前发展。至2009年三季度,我国社会物流总费用占国内生产总值比率已降到18%,国务院第一次制定颁布的物流发展指导性文件《物流业调整与振兴规划》,为我国现代物流发展起到有力推动作用。他强调,在分析协会面对主要形势和总结工作基础上,要树立大局观念,要立足服务、服务全局,要全心当好政府的参谋助手,要全心为企业服好务,要办实事、讲实效、为企业谋实惠,努力把全国交通运输(物流)协会建设为“服务型”协会,“创新型”协会,不断在开拓中求进步、创新中谋发展,不断提升专业层次、提高工作水平,不断深化改革、创新机制、增强工作动力和活力。

  会上,省区市交通运输(物流)协会代表作了经验交流发言,并邀请中国交通运输协会常务副会长王德荣就“国家‘十二五’交通运输发展规划编制思路”、快运分会副秘书长尚尔斌就“中国快运发展与趋势”、城市轨道交通专业委员会主任高毓才就“城市轨道交通发展规划与趋势”、培训部高薇薇就“交通运输和物流运行态势分析情况”、信息专业委员会副主任祝汉生就“交通运输领域的科技成果鉴定和评奖的有关情况”分别进行专题演讲。与会代表对钱永昌会长讲话、会议工作报告内容及专题演讲给予高度评价和赞赏。中国交通运输协会领导在会上,向首次荣获优秀协会奖的江西省交通运输与物流协会、广东省交通运输协会、福建省交通运输协会、上海市交通运输行业协会、长沙市交通行业协会、宁波市交通运输协会、常州市交通运输与物流协会颁发了奖牌。

  王德荣在会议总结时指出,交通运输与物流是中国交通运输协会的两个车轮,面临着非常繁重任务,中国交通运输协会与各地协会要上下协调、尽力而为,同时,他希望与会代表返回单位后,认真传达和贯彻落实会议精神,开创协会工作新局面。

  中国交通运输协会各分支机构、直属单位,省区市交通运输(物流)协会及江西省发改委、工信委、交通运输厅等共110人参加会议。


 






来 源:   中国交通运输协会秘书处
发表日期: 2010-2-10
阅读次数: 50823
上一篇:泛亚交通与物流大通道大通关部长论坛暨中国运输·物流·物流技术装备合作与发展国际论坛征论文
下一篇:没有下一条记录
【相关信息】
 v 全国交通运输(物流)协会第十四次工作会议在南昌召开 [2010-2-10]
   
 关于我们 会员章程 入会程序 联系方式  版权所有:中国交通运输协会 技术支持:北京创鼎科技有限公司
Copyright© 2004-2010中国交通运输协会 All rights reserved。