会员注册
旧版回顾 | ENGLISH | 设为首页
  首 页 会长致词 协会介绍 协会要闻 会员专区 行业资讯 培训信息
      政策法规 理论研究  知识实务 会展信息 交通数据 人才招聘 联系我们
· 信用中国 · 信用交通 · 中国交通运输协会青科委负责人变更通告 · 中国交通运输协会部分副会长调整变更通告 · 中国交通运输协会部分分支机构负责人变更通告 · 《中国交通运输协会通讯》征稿启事 · 中国交通运输协会开展上半年我国交通运输与物流运行态势分析工作,提出完善增值税改革政策,减轻运输和物流企业税负等建议 · 中国交通运输协会开展一季度交通运输与物流运行态势分析工作 提出尽快建立出租车运价调整和城市公交、出租车成品油价格补贴相关机制的政策建议 · 中国交通运输协会开展1-2月份交通运输和物流运行态势分析工作提出尽快建立符合物流企业运营规律,具有长效性的成品油价格联动机制,促进物流成本合理化,切实为推动经济结构转型服务。 · 中国交通运输协会开展11月份交通运输及物流运行态势分析工作,提出关于细化增值税改革方案切实减轻物流企业税负的建议 · 中国交通运输协会开展10月份交通运输及物流运行态势分析工作提出关于暂缓征收“邮政普遍服务基金”的建议 · 中国交通运输协会开展8月全国交通运输及物流运行态势分析工作,针对淡水河谷建造VLOC对我国航运业及有关行业的影响,我会商中国船东协会提出应对建议。 · 中国交通运输协会开展7月全国交通运输及物流运行态势分析工作 并对交通运输安全问题提出相关政策建议 · 中国交通运输协会运行态势分析组:2011年上半年交通运输及物流运行态势分析报告 · 中国交通运输协会开展上半年及6月份交通运输及物流运行态势分析工作 针对企业对“国八条”的良好反响,提出希望政府尽快落实相关措施的建议 · 中国交通运输协会《5月份全国交通运输和物流运行态势分析报告》出炉 ,总结两年半来提出的物流政策建议二十余条 · 国际道路运输联合会(IRU)代表团访问我会 · 中国交通运输协会第六届第三次理事会议在京召开 · 2010年度全国先进物流企业名单正式发布 · 中国交协在全国交通运输(物流)协会第十四次工作会议上的工作报告 · 中国交通运输协会快运分会评选2009-2010年度快运物流科技进步奖 · 关于查处假冒中国交通运输协会培训中心文件的紧急通知 · 中铁快运股份有限公司的特别声明 · 泛亚交通与物流大通道大通关部长论坛暨中国运输·物流·物流技术装备合作与发展国际论坛征论文 · 全国交通运输(物流)协会第十四次工作会议在南昌召开

武汉海事局举行青年引航工程启动仪式

  2010年11月19日上午,长航局团委书记罗军、长航局机关工会主席周兰、长江海事局团委程小胜副书记以及武汉海事局领导、青年文明号成员、各海事处师徒代表等20余人,齐聚武汉海事局港区海事处武桥执法大队会议室,检查青年文明号情况并启动武汉海事局青年引航工程。
  会上,长航局、长江海事局领导首先检查了省级青年文明号“渡船管理小组”的建设台账并听取了情况汇报,在创建省级青年文明号的过程中,“渡船管理小组”的各位同志做好了四个结合,抓住了三个特点,把握了四个重点,践行了三个服务,创出了一流的品牌。
  会议的第二项是进行青年引航工程的签约仪式,武汉海事局人事处长首先向参会领导介绍了武汉局青年引航工程的主要工作内容。随后,各海事处7对师徒代表在领导的见证下签订了师徒协议,工程启动后,武汉海事局将有21对师徒要签订师徒协议。仪式后,导师代表费保康处长向学员提出三点要求:一是加强学习,提高素质;二是养成一个好习惯,锻炼一个好身体;三是谋划好人生。学员代表肖青青也表示要认真学习,提高思想,同时感谢领导和感谢导师的关心和支持。
  随后,武汉海事局党委李明成副书记做了发言,他首先感谢长航局、长江海事局领导对武汉海事局青年工作的支持,并对各位领导的到来表示欢迎。在见证了师徒签约仪式后,他有三点体会:一是深切的感受到长航系统从上到下对青年们的期望和重视,也希望青年们能高起点、高要求、高标准,做好接班人;二是师徒结对是培养青年的好形式,是理论结合实践的重要方式;三是提出几点要求:1、对师傅,带徒弟要用真心,强师、名师、严师才能出高徒。2、对徒弟,拜师也要真心,要用心学,细心体会。3、希望仪式不要成为形式,希望三年后都能评为优秀师徒。
  最后,长航局罗军书记做了重要讲话,他提到青年们正面临前所未有的机遇和挑战,在这样的形式下,有师傅带领的他们将会更快、更好的学到知识,融入工作,取得更好的成绩。他也对港区海事处青年文明号取得的成绩表示祝贺,希望他们能珍惜荣誉,做出更好的成绩。他提出青年引航工程是长航局的一项重点工作,希望这项工程成为一个长期性的工作,各级团委要认真配合人事部门,把这项工作做好。最后,他对青年提出四点希望:一是勤于学习;二是善于思考;三是勇于实践;四是敢于创新。






来 源: 长航局
发表日期: 2010-11-29 14:15:09
阅读次数: 18210
上一篇:宁夏速递物流签约统一食品仓储物流项目
下一篇:天津港散货物流公司完成全年生产任务
【相关信息】
 v 武汉海事局举行青年引航工程启动仪式 [2010-11-29 14:15:09]
   
 关于我们 会员章程 入会程序 联系方式  版权所有:中国交通运输协会 技术支持:北京创鼎科技有限公司
Copyright© 2004-2010中国交通运输协会 All rights reserved。