会员注册
旧版回顾 | ENGLISH | 设为首页
  首 页 会长致词 协会介绍 协会要闻 会员专区 行业资讯 培训信息
      政策法规 理论研究  知识实务 会展信息 交通数据 人才招聘 联系我们
· 信用中国 · 信用交通 · 中国交通运输协会青科委负责人变更通告 · 中国交通运输协会部分副会长调整变更通告 · 中国交通运输协会部分分支机构负责人变更通告 · 《中国交通运输协会通讯》征稿启事 · 中国交通运输协会开展上半年我国交通运输与物流运行态势分析工作,提出完善增值税改革政策,减轻运输和物流企业税负等建议 · 中国交通运输协会开展一季度交通运输与物流运行态势分析工作 提出尽快建立出租车运价调整和城市公交、出租车成品油价格补贴相关机制的政策建议 · 中国交通运输协会开展1-2月份交通运输和物流运行态势分析工作提出尽快建立符合物流企业运营规律,具有长效性的成品油价格联动机制,促进物流成本合理化,切实为推动经济结构转型服务。 · 中国交通运输协会开展11月份交通运输及物流运行态势分析工作,提出关于细化增值税改革方案切实减轻物流企业税负的建议 · 中国交通运输协会开展10月份交通运输及物流运行态势分析工作提出关于暂缓征收“邮政普遍服务基金”的建议 · 中国交通运输协会开展8月全国交通运输及物流运行态势分析工作,针对淡水河谷建造VLOC对我国航运业及有关行业的影响,我会商中国船东协会提出应对建议。 · 中国交通运输协会开展7月全国交通运输及物流运行态势分析工作 并对交通运输安全问题提出相关政策建议 · 中国交通运输协会运行态势分析组:2011年上半年交通运输及物流运行态势分析报告 · 中国交通运输协会开展上半年及6月份交通运输及物流运行态势分析工作 针对企业对“国八条”的良好反响,提出希望政府尽快落实相关措施的建议 · 中国交通运输协会《5月份全国交通运输和物流运行态势分析报告》出炉 ,总结两年半来提出的物流政策建议二十余条 · 国际道路运输联合会(IRU)代表团访问我会 · 中国交通运输协会第六届第三次理事会议在京召开 · 2010年度全国先进物流企业名单正式发布 · 中国交协在全国交通运输(物流)协会第十四次工作会议上的工作报告 · 中国交通运输协会快运分会评选2009-2010年度快运物流科技进步奖 · 关于查处假冒中国交通运输协会培训中心文件的紧急通知 · 中铁快运股份有限公司的特别声明 · 泛亚交通与物流大通道大通关部长论坛暨中国运输·物流·物流技术装备合作与发展国际论坛征论文 · 全国交通运输(物流)协会第十四次工作会议在南昌召开

关于开展“2008年度中国物流百强企业”评选活动的通知

中国物流百强企业评选组织委员会

关于开展“2008年度中国物流百强企业”评选活动的通知
 
各物流企业:
    自2004年以来,由中国物流百强评选组织委员会组织的中国物流百强企业评选活动已成功举行了三届,得到了全国各省市有关部门、单位及物流企业的大力支持与参与,在社会各界尤其是物流界引起了强烈反响,一致认为此项评选活动权威性强、可信度高,对推动我国物流企业发展起到了积极作用。
    评选组委会在认真总结以往评选活动经验的基础上,广泛听取物流企业的意见,并经专家委员会认真审议,对百强评选的各项指标和评选办法进行了修改。评选组委会决定于今年5月正式启动2008年度中国物流百强企业评选活动。现将具体事项通知如下:
一、参评企业
    参加中国物流百强企业评选的物流企业是指拥有或租用必要的运输工具和仓储设施,以提供综合物流服务为主,经中国工商行政管理部门登记注册,实行独立核算、自负盈亏、独立承担民事责任的中国境内物流企业(包括中方控股的合资物流企业)。
二、评选原则
    1、 参评企业如实填报数据。评选组委会承诺:对所有参评企业的资料将严格保密,未经企业许可绝不向第三方透露。此承诺已经北京市西城区公证处公证,并监控全过程。
    2、 遵循公正、公平、透明、科学的原则。
    3、不向参评企业收取任何费用。
三、评选组织
    由中国物流百强企业评选组织委员会组织领导评选活动。组委会设立组委会办公室,具体负责评选活动的实施。为做好评选活动,组委会特邀请全国知名的物流专家、学者成立专家委员会,负责评选标准和评选办法的制定、修订和监督执行等工作。
四、评选调查途径
    根据制定的评选指标设计《中国物流百强企业评选活动企业调查表》(以下简称《调查表》),并采用发放调查表的方式,调查参评企业发展状况,以此作为评选的依据。对部分物流企业还将采取入户调查,获得相应的数据和资料,从而对企业进行客观评价。调查表的发放和回收将采取以下调查途径:
    1.评选组委会与各省市的有关部门、行业协会等合作,由合作单位向本地区推荐的参评企业发放和回收《调查表》。
    2.参评企业可采取网上下载的方法,填写调查表,在规定的时间寄送至组委会办公室。
        下载地址:http://www.56top100.com
                 http://www.cctanet.org.cn
                 http://www.logisticstimes.com.cn
    3.欲参评的企业可致电组委会办公室,索取并填报《调查表》。
五、活动时间安排及评选流程:
    1、5月评选活动正式启动,向企业发放《调查表》;
    2、7月收齐参评企业填报的《调查表》及其相关资料;
    3、8月对《调查表》及其相关资料进行整理、分析、调研、核实;
    4、经评分、计算,9月优选产生2008年度中国物流百强企业评选初步名单,并召开专家委员会和组委会会议审定,确定2008年度中国物流百强企业的候选名单;
    5、9月通过媒体、网站公示2008年度中国物流百强企业的候选名单,并对公示期间的各种质疑进行重点调查,并提交组委会审查;
    6、10月组委会最终确定2008年度中国物流百强企业排名,正式发布2008年度中国物流百强企业名单。
六、单项奖设置及评选办法
    1、单项奖设置
    为了更好地促进物流企业的发展,提高物流企业的竞争力,在2008年度中国物流百强企业评选活动中设置以下单项奖:
    ①最佳创新能力物流企业
    ②最佳服务质量物流企业
    ③最佳信息管理物流企业
    ④中国民营物流企业十强
    2、具体评选办法
    ①最佳创新能力物流企业
    主要依据物流企业填写的《企业调查表》中的内容,以及物流企业提交的成功案例等材料,参考业界和媒体对企业的评价和报道,初选出创新能力较好的10家企业,最后由专家委员会评选出3家最佳创新能力的物流企业。
    ②最佳服务质量物流企业
    将根据物流企业填写的《企业调查表》中“第四部分:物流服务质量保障体系建设与实施状况”和“第五部分:客户反映资料”作为依据,初选出服务质量较好的10家企业,最后由专家委员会评选出3家最佳服务质量的物流企业。
    ③最佳信息管理物流企业
    将以《调查表》中“第七部分:企业信息系统建设与应用状况”作为主要依据,同时参考企业提交的管理经验和成功案例等材料以及社会和业界评价,初选出信息管理较好的10家企业,最后由专家委员会评选出3家最佳信息管理的物流企业。
    ④中国民营物流企业十强
    从2008年度中国物流百强企业榜单中按序评选出十强民营物流企业。
 
中国物流百强企业评选组委会办公室
联系人:郭立新、李锐、孙综国、张蕾蕾
电话:010-68596705      传真:010-68596229
地址:北京市西城区月坛南街26号院1号楼2044室    邮编:100825
Email:ltop100@126.com      网站:http://www.56top100.com
 
                          中国物流百强企业评选组织委员会
                             2008年5月16日





来 源: 中国物流百强企业评选组织委员会
发表日期: 2008-6-13 14:52:48
阅读次数: 2629
上一篇:首届中国供应链金融发展论坛将举办
下一篇:2008年度中国物流百强企业评选办法
【相关信息】
 v 关于开展“2008年度中国物流百强企业”评选活动的通知 [2008-6-13 14:52:48]
   
 关于我们 会员章程 入会程序 联系方式  版权所有:中国交通运输协会 技术支持:北京创鼎科技有限公司
Copyright© 2004-2010中国交通运输协会 All rights reserved。